Экспертиза посуды из нержавеющей стали катюша

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.

Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

Содержание

Характеристика посуды из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.

В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.

Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.

Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.

За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.

Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10.

    Такой сплав называют медицинской сталью;

  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены.

    Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким.

    Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;

  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать.

    Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;

  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном.

    Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;

  6. Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Всю посуду из списка ниже можно приобрести по низким ценам в интернет-гипермаркете кухонной посуды vposude.ru

Марка Описание Стоимость
Гурман Многослойное капсулированное дно и плотное прилегание крышки; приваренные ручки и ровная литая поверхность; сохраняет температуру до 6 часов; подходит для духовки и любых плит, готовки без воды и масла 1500 — 3000 рублей (1-5 л)
TalleR Многослойное дно и ненагревающиеся силиконовые или стальные ручки; подходят для каждой плиты; мерная шкала внутри, ручки крепятся на заклепки 2000 — 4000 рублей (1-6 л)
АМЕТ Многослойное дно и прочные крепления ручек; простой дизайн и доступная цена; объем — до 50 литров; ручки и крышка немного нагреваются, не подходит для индукционной плиты 800-2500 рублей (1-8 л)
Fissman Многообразие моделей и дополнительные опции (вставка в виде сита или сетки для слива воды при варке макарон и пр.); сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн 1000-5000 рублей (0,9-6,6 л)
Solingen Широкий выбор моделей и дополнительных функций; сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн; открывающееся сливное отверстие и совмещенные ручки с крышкой делают использование легким и более безопасным 2000-9000 рублей(1,4-6,3 л)
Tefal Разнообразие выбора и высокое качество стали, ненагревающиеся силиконовые ручки и антипригарное покрытие; подходит для каждой плиты и можно мыть в посудомоечной машине; редко продаются по отдельности, чаще — наборами 2000-5000 рублей (2,2-5,4 л);5000-6000 рублей (набор из 3ех кастрюлей)
ТМ Катюша Простые и надежные модели из качественной стали; несколько серий посуды с различным дизайном и дополнительными функциями; утолщенные стенки и дно 1300-3000 рублей (1-6,5л)
Kaiserhoff Высококачественная сталь 18/10 и толстое пятислойное капсульное дно; наличие мерной шкалы и плотное прилегание крышки; подходит для любой плиты и посудомоечной машины; продается в наборах 2000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
Peterhof Трех- и пятислойное дно, крепкие заклепанные ручки; подходит для любой плиты, духовки и для мытья в посудомоечной машинке 3000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
BergHOFF Хромоникелевая сталь; прочность, безопасность и экологичность; устойчивость к ударам и износу; встроенный датчик контроля температуры приготовления и пластиковые ручки 2700-10000 рублей (1,3-6,6 л)
Calve Антипригарное внутреннее покрытие, оригинальный и стильный дизайн; подходит для любой плиты и духовки; термостойкие стеклянные крышки; прочность и надежность 1000-3000 рублей (2,7-7 л)
Blaumann Пятислойное энергосберегающее дно, стеклянные крышки с пароотводом, стальные и жаропрочные ручки, удобная мерная шкала внутри; прочность и устойчивость к ударам; экологичность и безопасность 1200-2500 (1,8-10 л)
Cristel Элегантный дизайн и функциональность; литые заклепанные ручки и стеклянные крышки с паровыпускателем; трехслойные стенки и дно; безопасное и легкое использование 3000-4200 рублей (2,3-5,6 л)
Rondell Элитные и функциональные изделия из высококачественной стали; модели предусматривают носики для слива воды с обеих сторон, силиконовые ручки, легкий вес и многослойное дно; безопасное и легкое использование 1300-2000 рублей (1,3-5,7 л)
Gipfel Практичная и долговечная посуда из пищевой стали; экологичность и безопасность; многослойное дно; оригинальный дизайн и многообразие цветов; некоторые модели не подходят для духовки 1100-3700 рублей (0,6-6,5 л)

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

  • Перед первым применением промойте кастрюлю теплой водой и мыльным раствором, а затем вытрите насухо;
  • Чтобы удалить этикетку или стикеры используйте пластмассовые предметы. Не берите ножи и металлические изделия! Остатки клея можно убрать при помощи лимонного сока либо спирта. Как быстро убрать наклейку и следы клея, смотрите здесь;
  • Используйте традиционные средства для мытья посуды и губки средней жесткости;
  • Не берите порошки и абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет, а внутренняя поверхность может повредиться;После мытья тщательно вытрите посуду, не оставляйте емкость во влажном виде, иначе она быстро потеряет блеск;
  • Если вдруг пригорела пища, залейте емкость теплой водой с солью и оставьте на 1,5-2 часа;
  • Не накаляйте изделия из нержавеющей стали, чтобы не появились пятна и разводы. При приготовлении пищи в таких емкостях солить еду нужно после нагрева, после чего следует тщательно перемешать;
  • Разводы и известковый налет можно удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты;
  • Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, давайте емкости остыть естественным образом.

Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.

Но помните, что изделия из нержавейки нельзя использовать в микроволновой печи! Какую посуду можно ставить в микроволновку, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kakuyu-posudu-ispolzovat-v-mikrovolnoe/.

Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kastryuli-iz-nerzhavejki/

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства: обзор, преимущества, отзывы

Посуда – продукция, мимо которой равнодушно не сможет пройти ни одна хозяйка. Это самый важный элемент, без которого невозможно приготовление блюд.

Да и здоровье тоже зависит от качества посуды, поэтому она должна быть не только красивой и удобной, но и отвечать всем санитарным требованиям и нормам. Последние несколько десятилетий лидерами продаж считаются кастрюли из нержавеющей стали российского производства и заграничного.

Такой подъем популярности и спроса на посуду из нержавейки легко объяснить, взглянув только на преимущества этого продукта и сравнить с аналогами из иных материалов.

Преимущества кастрюль из нержавейки

  • Долгий эксплуатационный срок. О такой посуде говорят – она не убиваема. Послужит долго, а после срока службы ее можно сдать как металл.
  • Прочность. Кастрюли из нержавеющей стали российского производства выпускаются с укрепленными стенками и дном. Поэтому деформация невозможна, а появление царапин для них не критично. По прочности с ними могут сравниваться только аналоги из чугуна.
  • Гигиеничность. Материал считается самым экологически чистым – это доказано многократными исследованиями. Следовательно, кастрюли из нержавеющей стали, наборы посуды из нее абсолютно безопасны для здоровья человека.
  • Внешний вид. Уход за нержавейкой легкий и простой. Легко моется, участки легко чистятся. Презентабельный внешний вид не теряется на протяжении всего срока службы.

Качественные изделия из нержавейки имеют, пожалуй, только один существенный недостаток – высокую стоимость. И то, это касается по большей части заграничных торговых марок.

Ценовая политика отечественного производителя несколько иная, в результате такая посуда более доступна для жителей нашей страны. Пример тому – торговая марка «Амет» , предлагающая кастрюли из нержавеющей стали российского производства. Челябинск – тот город, в котором с 1972 года налажено их производство. Расположено оно на территории металлургической фабрики города Аша.

Посуда из нержавеющей стали от марки «Амет»

Именно этот производитель на территории нашей страны первым стал выпускать продукцию с утолщенным дном.

Сегодня самым значимым недостатком продукции этой торговой марки считается то, что кастрюли из нержавеющей стали российского производства фирмы «Амет» несовместимы с современными индукционными плитами. На это жалуются многие покупатели.

Однако если рассматривать этот модельный ряд по соотношению качество-цена, то посуда уверенно занимает достойную позицию среднего класса. Набор из 6 предметов стоит чуть больше 4 000 руб. Многие покупатели объясняли свой выбор именно приемлемой ценой.

Посуда из нержавеющей стали торговой марки «Гурман»

В отличие от первой торговой марки, кастрюли от компании «Гурман» полностью соответствуют всем европейским требованиям и стандартам. Поэтому этот производитель на отечественном рынке занимает первые позиции. Компания «ВСМПО-Посуда» функционирует, начиная с 1991 года и по сей день.

Оснащение предприятия – это итальянское оборудование по производству посуды из нержавейки. Кастрюли из нержавеющей стали российского производства «Гурман» по всем показателям и параметрам относятся к категории премиум-класса, высокое качество продукции отмечают все, кто купил такую посуду.

А вот цена изделия этого производителя не выше средней, значит – доступна для многих покупателей. Набор из 6 предметов стоит около 5 000 р.

Кроме вышеупомянутых торговых марок на территории России больше предприятий этой сферы деятельности нет. Есть только несколько компаний, существование которых может ввести россиян в заблуждение.

  • Кастрюли из нержавейки «Катюша». По сути это предприятие считается российским, но большая часть его находится за ее пределами. В какой именно стране, точно неизвестно. Предположительно это Турция.
  • Кастрюли «Катунь». Продаются как российский продукт. Но на самом деле они полностью производятся в Китае.

Зачастую негативные отзывы о качестве российской посуды оставляют именно те, кто приобрел продукцию этих фирм.

Выбираем кастрюли правильно

Самая хорошая кастрюля на сегодняшний день – это кастрюля из нержавеющей стали. Как выбрать качественный продукт среди множества предложений? Обращайте внимание на следующие свойства и параметры:

1. Соответствие ГОСТу 27002-86. В это понятие входят следующие критерии:

  • Сталь должна соответствовать гигиеническим требованиям, а также быть пригодной для глубокой вытяжки: 201, NSSC, 304, NTK и другим.
  • Изготовленной из нержавейки не ниже 430 марки. Это дает возможность использовать посуду на всех разновидностях кухонных плит.
  • Какой должна быть кастрюля из нержавеющей стали, как выбрать правильно толщину распределительного слоя? Оптимальный размер – не меньше чем 3 мм.
  • Толщина стенок изделия не должна быть меньшей чем 0,5 мм для среднего класса и 0,8 мм для класса “премиум”.

2. Как выбрать кастрюлю из нержавейки по внешнему виду?

  • Полирование изделия должно полностью соответствовать ГОСТ 27002-86. Правда, допустимо до трех (но не более) точечных погрешностей.
  • Никаких вмятин, существенных и не очень царапин быть просто не должно. В противном случае такая кастрюлька будет в лучшем случае постоянно накапливать грязь, в худшем – выделять вредные тяжелые металлы в процессе приготовления пищи.
  1. Убедитесь в плотности прилегания крышки к кастрюле или сковородке.
  2. Некоторые модели производятся с применением дополнительного антипригарного слоя. Они ненадежные, поэтому рассчитывать на долгий срок службы этого слоя не приходится.
  3. Специалисты не рекомендуют верить тем производителям, которые уверяют покупателя в действенности устанавливаемых в крышках термодатчиков или медных вставок на поверхности капсульного дна. Все это бесполезно и не соответствует правде. Это влияет исключительно на стоимость товара, но никак не на качество.

Правильный уход за посудой из нержавейки

Каждая кухонная утварь требует должного ухода и регулярного мытья. Посуда из нержавейки! Мы уже разобрались с вопросом, как выбрать. Как ухаживать за нержавеющей посудой чтобы она оставалась долгое время красивой?

  • Перед тем как приступить к ее использованию в первый раз, рекомендуется ее тщательно промыть и насухо вытереть.
  • Не нужно использовать при мытье порошки и средства, в состав которых входят абразивные вещества. От такого ухода на поверхностях останутся следы и царапины.
  • Нельзя мыть посуду из нержавейки и составами, содержащими хлор или аммиак.
  • Нож из нержавейки мойте сразу же после каждого использования.
  • Не рекомендуется мыть изделия из нержавеющей стали в посудомоечной машине. Однако если в аннотациях к использованию это позволяется, тогда можете делать это без опаски.
  • Не стоит сохранять приготовленную пищу в посуде из нержавейки, поскольку соленая или кислая среда пищи способна изуродовать поверхность внутри. А вредный для здоровья никель попадет в пищу.
  • Категорически запрещено раскалять на плите посуду перед использованием. На ней обязательно образуются пятна в виде радуги.
  • Появившиеся радужные пятна (обычно это бывает после первого использования) можно легко удалять раствором уксуса с концентрацией в 4,5% или простым лимонным соком.
  • Холодную воду в кастрюле из нержавейки солить нельзя. От этого на ее поверхности могут образоваться белые крапинки. Солите только тогда, когда она закипит, и сразу размешайте.
  • Нельзя остужать пищу в такой посуде искусственно, она должна остыть самостоятельно.
  • Для того чтобы долгое время глянец мог радовать вас своим блеском, после мытья вытирайте посуду насухо.
  • Мыть сковородки и кастрюльки из нержавейки нужно в теплой воде, жидким моющим средством, разведенным в ней, губкой средней жесткости.
  • В случае если пища случайно пригорела, удалить пятно можно следующим способом: залейте теплой (не горячей и не холодной!) водой с солью, пусть постоит приблизительно часа полтора, затем можно помыть сосуд.
  • Восстановить полировку, помутневшую в процессе эксплуатации, можно при помощи полировочных средств специального назначения.

Выводы

Вы уже знаете, как выбирать правильно кастрюли из нержавеющей стали, преимущества этой категории изделий и нюансы ухода вам знакомы. Надеемся, сложностей с выбором и использованием не осталось.

Главное – покупайте товар у проверенных производителей, будьте внимательны при выборе и правильно следите за ее чистотой и уходом, и посуда из нержавейки будет радовать вас на протяжении долгого времени.

Источник: https://FB.ru/article/211547/kastryuli-iz-nerjaveyuschey-stali-rossiyskogo-proizvodstva-obzor-preimuschestva-otzyivyi

Кастрюли из нержавейки с толстым дном, производство Россия


Время чтения: 8 минут

          Кастрюли, которые выпускаются из нержавейки, всегда славятся своим качеством и долговечностью. С их помощью можно проводить различные кулинарные операции, не опасаясь за безопасность продуктов которые получается при приготовлении.

          Есть ряд организаций, чья продукция проверена и не требует дополнительных рекомендаций. Такие кастрюли можно использовать без опасения.

1. Кастрюли Гурман

Это изделия отечественного производства лучшего класса. Компания осуществляет деятельность на протяжении 25 лет, и качество продукции соответствует лучшим мировым образцам.

Ей присущ тонкий дизайн европейского образца надёжность креплений и гладкая поверхность внутри. При этом дно имеет многослойную структуру.

Конструктивные особенности позволяют сохранять температуру в кастрюле до 6 часов. Она применяется в здорово питании.

Достоинствами есть:

 Можно варить без наличия воды. Это, например овощи в собственном соке.

 Дно толстого типа для равномерного нагрева.

 Приваренные ручки не нагреваются и легко вымываются.

 Литой тип внутренней поверхности.

 Можно применять на любом типе плиты.

 Не имеется деталей пластикового типа. Поэтому можно применять в духовке.

 Производятся изделия до 8 литров в объёме.

 Комплект поставки включает памятку.

2. TalleR

Это продукция отвечающая лучшим английским традициям. Оформление сдержано и при этом продумано до мелочей. Посуда данного класса способна служить долго и прекрасно справится со всеми задачами на кухне.

     Достоинствами кастрюль являются:

 Дно на кастрюле может равномерно распределять тепло.

 Быстро происходит нагрев содержимого.

 Простота мойки.

 Ручки удобны.

 В крышке есть боковые отверстия для того чтобы сливать воду.

 Могут эксплуатироваться на всех видах плит.

 Внутренняя сторона кастрюли снабжена мерительной шкалой.

3. АМЕТ

Это компания, которая есть старейшей на данном сегменте отечественного рынка. Она начала производство данной продукции с двумя и даже тремя слоями. Это позволяет распределять тепло равномерным образом. При простоте конструкции данная кастрюля является очень надёжной и может служить долго.

Достоинства продукции:

 Продолжительный период эксплуатации.

 Прочные типы креплений для ручек

 Лёгкость мытья.

 Обе поверхности на изделии имеют высокую устойчивость к царапинам.

 Могут быть кастрюли с объёмом в 50 литров.

 Как выбрать кастрюлю из нержавейки?

          Для того чтобы приобрести изделие из нержавейки подобного класса требуется ответить на несколько вопросов. Только тогда можно смело выбирать понравившуюся кастрюлю и не боятся, что она в скором времени выйдет из строя.

          При выборе требуется обратить внимание на следующие конструктивные особенности:

Дно у такой посуды должно быть из нескольких слоёв. Чем больше их количество, тем равномернее будет распределяться тепло по ней. Тогда уменьшается вероятность того что пища во время приготовления подгорит.

Поэтому стоит отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном, у которых внутренняя поверхность имеет главное покрытие.

К тому же данная особенность позволит, сэкономит и на энергии, уменьшив потребление газа в процессе приготовления еды.

Толщина стенок у данной посуды также имеет важное значение. Чем толще стенка, тем качественнее посуда. Есть ряд компаний, которые стремятся экономить на данном вопросе. В результате получается продукция, которая не отвечает всем требованиям качества.

Важно понимать, что согласно действующим стандартам толщина стенки на такой кастрюле должна быть не меньше чем 0,5 миллиметра. Предпочтительным же считается параметр в 0,8 миллиметра.

В отношении дна данной кастрюли действует требование в 3 миллиметра и выше.

Поверхность находиться не на последнем месте в вопросе выбора изделия. Она должна быть предварительно отшлифованной с последующей полировкой. При этом надо обращать внимание на отсутствие вмятин на посуде, царапин и различных выбоин.

Наличие любого дефекта приведёт к преждевременному выходу кастрюли и строя. Если поверхность выполнена правильно, то она будет иметь зеркальную поверхность.

Этот также очень красиво и практично, так как такие поверхности медленнее остывают, и соответственно еда будет дольше в тёплом состоянии.

Крышка кастрюли производится обычно из стекла жаропрочного типа. Это упрощает процесс контроля приготовления еды. При этом требованием есть плотное прилегание крышки к самой кастрюле. При этом дополнительным плюсом станет наличие в ней отверстия для отвода пара и ручка из пластика или дерева, чтобы брать её руками без использования дополнительных приспособлений.

лучших кастрюлей из нержавейки (с толстым дном) производство РФ. 

          Для того чтобы составить рейтинг лучших изделий из нержавейки подобного класса следует доверять не только мнениям специалистов но и ориентироваться на отзывы пользователей который уже успели приобрести продукцию данного класса.

1. Богатый урожай

Наборы кастрюль под названием «Богатый урожай» традиционно пользуются спросом среди покупателей. По их отзывам продукция имеет толстое дно и снабжена крышками из термостойкого стекла отличного качества. К тому же есть варианты разного объёма.

2. Катюша

Кастрюли под названием Катюша это гарантия качества по разумной стоимости. Тут есть различные объёмы и прекрасное дно из трёх слоёв.

3. Гурман

Выпускается в стране с учётом всех европейских стандартов качества и на импортной технологической базе. В кастрюлях прекрасное дно с хорошей полировки удерживающее долго тепло.

4. Ландскрона

Это гарантия качества и приемлемая стоимость. Достигнуто такое сочетание благодаря использованию отечественного сырья на основе зарубежных технологий.

5. Станица

Производится на отечественных мощностях и имеет прекрасное дно необходимой толщины.

6. Труд

принадлежит к бюджетной линейке кастрюль и будет прекрасным решением проблемы на домашней кухне. В ней выдержаны все стандарты по отношению к данной продукции.

7. АЛИТА

интересная продукция, где есть толстое дно, и качественная крышка из стекла высокой степени жаропрочности.

8. Калитва

давно работает на рынке и представляет кастрюли из нержавейки с толщиною стенок от 0,8 миллиметра.

9. Магнит

производит кастрюли на основе импортного сырья с учётом требований европейского рынка. Это гарантия высокого качества и доступности продукции для бюджетного покупателя.

10. БиГрет

входит в число лидеров отечественного рынка и представляет посуду отменного качества, которая может прослужить довольно долго и остаться в неизменном виде.

 Продукция данного класса всегда будет являться залогом качественного приготовления пищи и прослужит своим хозяевам продолжительное время, оставаясь незаменимым помощником на кухне.

Похожий материал

Источник: http://xn-----flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC/

О посуде из нержавеющей стали амет

  •  Каталог товаров  •  Посуда из нержавеющей стали  •  Описание

Фильтр Качественная посуда из нержавеющей стали – идеальный помощник для любой хозяйки.  Приятный металлический блеск и эргономичный дизайн посуды украсят Вашу кухню и позволят посуде легко отмываться после каждой готовки. Трехслойное теплораспределительное дно сбережет Ваши любимые блюда от пригорания и перегрева, оптимальная толщина стенок посуды сохранит их теплыми долгое время.  

Кроме того, используя посуду из качественных материалов, Вы заботитесь о здоровье своей семьи. Нержавеющая сталь, из которой сделана посуда обладает высокой устойчивостью к коррозии и не вступает в реакцию с пищей.

Сегодня ассортимент выпускаемой посуды АМЕТ – более 120 наименований. Это четыре серии “Классика”, “Классика Прима”, “Славяна” , “Дачная” (Эконом) и серия посуды для профессионалов. Посуда предназначена для приготовления пищи, долговечна и неприхотлива в эксплуатации.

Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой) стали  согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи.

Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим. Кроме этого медленному остыванию способствует зеркальная полировка стенок посуды (Серии «Классика» и «Классика-Прима»).

Серии «Классика-Прима» и «Славяна» имеют тройное теплораспределительное дно. АМЕТ является первым российским производителем, освоившим технологию производства посуды с “тройным” дном от начала и до конца.                                                            

“Тройное” дно (ТРС-3) это теплораспределительный слой (ТРС) выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна.

Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты.

Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями.

“Тройное дно” усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время.

ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Серии посуды из нержавеющей стали Амет

Посуда из нержавеющей стали Амет имеет несколько серий в каждой серии Вы можете подобрать товар, который оптимально подходит именно Вам: Серия «Классика» – это неизменно высокое качество  и огромный ассортимент товаров по доступной цене. Все товары серии имеют зеркальную полировку, которая украсит Вашу кухню и не нагревающиеся ручки, которые предотвратят ожог.

В серию входит все то, что необходимо на любой кухне: кастрюли, ковши, чайники, пароварки, контейнеры для хранения продуктов, миски, дуршлаги, соусник, супница, креманка, салфетницы,  подставки и многое другое. Посуда данной серии не имеет трехслойного теплораспределительного дна.

Допускается применение на газовых, электрических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Классика-Прима»

Это оптимальное соотношение цены и качества. Все товары этой серии имеют  зеркальную  внешнюю полировку, комплектуются металлическими или стеклянными крышками. Изделия упаковываются в красочную индивидуальную упаковку.  Они станут идеальным подарком любой хозяйке.

 В этой серии Вы найдете: кастрюли, сотейники для мягкого тушения блюд, сковороды, жаровни, кастрюли для варки мантов, а также наборы посуды из 10 и 6 предметов.

Все товары серии имеют трехслойное теплораспределительное дно,  не нагревающиеся удобные ручки и уникальную конструкцию крышки, которая не только сохранит блюда сочными, но и не позволит обжечься при открывании горячей кастрюли. Допускается применение на газовых, электрических и стеклокерамических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Славяна»

Серия «Славяна» включает в себя несколько кастрюль, не требующих тщательного ухода. Все кастрюли имеют матовое внешнее покрытие, стойкое к загрязнениям. О цветных разводах и отпечатков пальцев можно забыть.

Любая из кастрюль, благодаря трехслойной конструкции дна, равномерно распределяет тепло и не позволяет блюдам перегреваться или пригореть. Простая конструкция металлической крышки  имеет возможность комплектации со стеклянными крышками.

Допускается применение на газовых, электрических и стеклокерамических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Посуда серии «Дачная»

Посуда серии «Дачная» не требует щепетильного ухода и будет выглядеть как новая даже в условиях дачной экономии воды и моющих средств. В ней есть все, чтобы готовить обеды и делать заготовки на зиму в дачных условиях.

Матовая поверхность кастрюль и сковороды устойчива к загрязнениям, она легко отмывается обычным мыльным раствором без разводов и следов. Простое дизайнерское решение и эргономичный дизайн позволят сэкономить свободное место на поверхностях. Кастрюли этой серии не имеют трехслойного теплораспределительного дна.

Допускается применение на газовых, электрических плитах и обработка в посудомоечных машинах.

Источник: https://tnp.amet.ru/cat/stainless-info/

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

За последние двадцать лет посуда из нержавеющей стали прочно обосновалась на лидирующих позициях на рынке. Многие покупатели среди прочей продукции предпочитают именно нержавейку.

Причем это относится как к заграничным маркам-производителям, так и к кастрюлям из нержавеющей стали российского производства. Спрос потребителей легко объяснить, взглянув на достоинства этого сегмента.

Что же выделяет ее на фоне посуды из других материалов? Главным образом следующее:

  1. Долговечность. Посуда из нержавейки практически не убиваема. Она будет служить верой и правдой долгие годы. А по истечении срока эксплуатации, кастрюлю можно отправить на переплавку, сократив таки образом количество производимых отходов, и позволив металлу возродиться в новой форме.
  2. Прочность. Кастрюли из нержавеющей стали производятся с толстым дном и стенками, благодаря чему такой посуде не страшна ни деформация, ни царапины. Сравниться с нержавейкой по долговечности может, пожалуй, только чугунная посуда.
  3. Гигиеничность. Нержавеющая сталь – это очень гигиеничный материал. Во время использования посуды из нержавейки можно не беспокоиться о том, что на поверхности со временем могут появиться опасные бактерии.
  4. Внешний вид. За посудой из нержавеющей стали легко ухаживать. Она просто моется, даже пригорелые участки на ней удаляются без особого труда. При этом такая посуда не теряет презентабельный вид на протяжении долгого времени.

Качественная посуда из нержавейки имеет, наверное, только один большой недостаток – высокая цена. Особенно если речь идет об именитых заграничных марках. Тогда почему бы не поддержать отечественного производителя? Поговорим подробнее о кастрюлях из нержавеющей стали, произведенных в России.

Качество этой марки отвечает всем стандартам, что делает ее практически абсолютным лидером на рынке посуды российского производства. Производит кастрюли из нержавеющей стали российского производства марки «Гурман» предприятие «ВСМПО-Посуда».

Завод, работающий с 1991 года, оснащен качественным итальянским и немецким оборудованием и специализируется именно на продукции из нержавейки. По многим параметрам посуду марки «Гурман» можно отнести к премиум классу.

Поэтому вдвойне приятно осознать, что цена на продукцию не превышает среднюю и доступна большинству потребителей.

Посуда из нержавеющей стали «Амет»

Эти челябинские кастрюли из нержавеющей стали производят на металлургическом заводе города Аша. Цех по изготовлению посуды из нержавейки функционирует с 1972 года.

Также стоит упомянуть о том, что именно на этом заводе впервые в России был организован выпуск кастрюль с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло при нагревании. Однако на сегодняшний день продукция завода не дотягивает до лидирующих позиций по нескольким параметрам.

Основной недостаток – это несовместимость посуды с индукционными плитами. Но, несмотря на это, по соотношению цены и качества продукция марки «Амет» занимает уверенную позицию в среднем классе.

Псевдороссийская посуда из нержавеющей стали

Помимо вышеупомянутых предприятий в России больше нет фирм, специализирующихся на изготовлении посуды из нержавейки. Однако есть несколько марок, которые могут ввести покупателя в заблуждения.

Например, марка кастрюль «Катюша» из нержавеющей стали является российской, но часть предприятий по ее изготовлению находятся за рубежом, предположительно в Турции.

А что касается кастрюль из нержавеющей стали «Катунь», которые выдаются за российское производство, то тут налицо обман потребителей, так как продукция марки «Универсал-Комплект», базирующейся в Барнауле, производится полностью в Китае. Посуда марки «Катунь» представляет собой очень дешевую продукцию, которую можно отнести только к эконом-классу. Конечно же, качество этих кастрюль соответствует их цене.

С необходимостью сохранять пищу теплой периодически сталкиваются не только кулинары или путешественники, но и работники офисов, предпочитающие «сухим» перекусам вкусную домашнюю еду. О пищевых термосах читайте подробнее в нашей статье.

Термос какой фирмы лучше?

Чтобы сохранить еду или напитки горячими на весь день, особенно вне дома, вам наверняка пригодится термос. Несмотря на кажущуюся простоту, выбрать его бывает сложно, ведь на рынке представлены масса вариантов. В нашей статье мы попробуем разораться, термос какой фирмы лучше.

Хроническая нехватка времени – проблема, с которой сталкиваются практически все современные люди. Но благодаря современной бытовой технике и приборам со многими делами можно справляться быстрее. К примеру, сократить время на готовку поможет кастрюля-скороварка.

Контейнеры для сыпучих продуктов

Порядок на кухне невозможен без хорошо продуманной системы хранения не только посуды, но и продуктовых запасов. Для хранения круп, кофе или чая как нельзя лучше подходят банки или специальные контейнеры для сыпучих продуктов. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.

Источник: https://womanadvice.ru/kastryuli-iz-nerzhaveyushchey-stali-rossiyskogo-proizvodstva